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Trans­port zur Schlacht­an­lage

Die Einzelanlieferung schlachtreifer Tiere durch den Appenzeller-Beef-Produzenten erfolgt mittels Anhänger. Die Transportwege sind sehr kurz, und der Produzent kann bei der Schlachtung dabei sein. Diese wird sofort nach Ankunft des Tieres auf dem Schlachthof vollzogen, was geringe Wartezeiten im Vergleich mit Grossbetrieben bedeutet und somit weniger Stress für das zu schlachtende Tier. Bei jedem Transport muss ein Begleitdokument vollständig ausgefüllt und mitgeführt werden.

Schlach­tung in Appen­zell

Die Tiere können direkt in in einem Schlachthof in Appenzell geschlachtet werden. Dies hat den Vorteil, dass sich die Transportwege, die häufig Stress für die Tiere bedeuten, verringern. Neben dem Tierwohl wird damit auch die Regionalität der Appenzeller-Beef-Produkte sichergestellt, indem sie vollends in der Region hergestellt werden.

Profes­sionel­ler Schlacht­pro­zess

Die Schlachtung in Appenzell verläuft gemäss den Auflagen des Tierschutzes. So werden im  Schlachthof neue Erkenntnisse aus der Forschung verwendet, um den Prozess für die Tiere so stressfrei wie nur möglich zu gestalten.

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