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Vom Korn zu Mehl

Die Getreidekörner werden direkt bei der Ernte von den Halmen getrennt und in der Mühle von den Spelzen (Röllen) befreit. Die Ernte des Appenzeller Dinkels befindet sich bei der Mühle in einem eigenen Getreidesilo. So kann sichergestellt werden, dass die Böhli AG Bäckerei-Confiserie auch wirklich Mehl aus Appenzeller Dinkel bekommt.

Die Getreidekörner selbst sind im Getreidesilo bis zu drei Jahren haltbar. Die Mühle lagert das drei Jahre haltbare Korn im Getreidesilo und verarbeitet es auf Bestellung der Bäckerei. Das fertige Mehl wird entweder in Säcken oder lose an die Bäckerei geliefert und ist ein Jahr haltbar.

Die Böhli AG Bäckerei-Confiserie verarbeitet das Mehl zu diversen Brotspezialitäten, zu Konfekt oder lassen im Auftrag Nudeln produzieren. Auch das Mehl selbst, zum Weiterverarbeiten zu Hause ist in der Bäckerei erhältlich.

Transport
Appenzeller Rohstoffe