Das steckt hinter Appenzeller Beef
Appenzeller Beef ist unser Premium-Rindfleisch aus der Region, es ist nachhaltig, ressourcenschonend und wird im Einklang mit der Natur produziert. Die Kälber kommen auf Appenzeller Bauernhöfen zur Welt und wachsen an der Seite ihrer Mutter auf. Die Tiere erhalten grösstenteils hofeigenes Futter (Heu und Silage) und haben täglich Auslauf – im Sommer auf der Weide in der Berglandschaft, im Winter im tierfreundlich eingerichteten Stall. Die Appenzeller Beef Produzenten haben sich zusammen mit einem Verarbeiter aus der Region und weiteren Interessensvertretern zu einem Verein zusammengeschlossen. Der Verein Appenzeller Beef hat ein eigenes Produktionsreglement. Die Tiere müssen unter anderem im Appenzellerland geboren und ununterbrochen auf anerkannten Betrieben gehalten worden sein. Die Haltung unterliegt einer strengen Kontrolle. Das Ziel vom Verein Appenzeller Beef ist es, in den nächsten Jahren weitere verarbeitende Betriebe (Metzgereien) aus der Region für das Appenzeller Beef begeistern zu können.