+

Appen­zeller Eier

Die Böhli AG Bäckerei-Confiserie verwendet ausschliesslich Eiweiss und Eigelb aus der Region. Ruedi Hubers Landwirtschaftsbetrieb mit Hühnerhaltung in Appenzell Enggenhütten hat eine eigene Aufschlagmaschine (Eigelb und Eiweiss werden getrennt), und er kann das Eigelb und das Eiweiss pasteurisieren. Die Böhli AG Bäckerei-Confiserie kauft die Rohstoffe in 2-Liter-Beuteln ein.

Appen­zeller Was­ser

Das Wasser, das in der Bäckerei verwendet wird, ist Granderwasser (Grander-Wasserbelebungsgerät). Der Grundgedanke von Grander ist die Verbesserung der Wasserstruktur, dadurch wird die Selbstreinigungs- und Widerstandskraft des Wassers gestärkt und Stabilität im Wasser geschaffen. Dadurch haben wir bessere und feinere Teigstukturen und eine elastischere Teige, was bei den Urkorn-Teigen ein wesentlicher Vorteil ist.

Appen­zeller Milch

Die Bäckerei Böhli verarbeitet ausschliesslich Milchprodukte der Appenzeller Milch AG. Sei es Milch, Rahm, Joghurt usw. Aus Überzeugung, da die Wertschöpfung hier in Appenzell bleibt und der lokale Bauer mehr bekommt. Seine Milch und die daraus entstandenen Produkte in vielen Erzeugnissen der Bäckerei Böhli wieder findet.

Klar entstehen dadurch Mehrkosten beim Einkauf der Rohstoffe für Böhli – aber Alfred Sutter fügt hinzu, dass es sich das lohne – denn die lokalen Produkte sind gesucht wie nie!

Vom Korn zu Mehl
Appenzeller Rohstoffe